Diposkan oleh supri ono | 16 komentar

Android Lamp Control V2.0 Wifi

Dari versi pertama Android lamp Control yang mengunakan Bluetooth HC06.maka kali ini mekarobot telah selesai membuat Android Lamp Control V.20 Wifi. ya melihat kata wifi maka dapat dipastikan bahwa komunikasi yang digunakan antara android dengan perangkat mengunakan komunikasi wifi.sebenarnya cara kerja dari Android Lamp Control V.20 Wifi ini sangatlah simple sekali, hanya mengunakan 1 buah karakter saja sebagai data protokol komunikasinya.sedangkan dari sisi elektronik ane mengunakan ZE3 Wifi Board MEKAROBOT. modul ini dapat di fungsikan sebagai Router Wifi yang dapat menghandle 32 user client.
so biar sobat lebih faham bagaimana cara kerja dari Android Lamp Control V2.0 Wifi dapat dilihat video ini sob.

dari spesifikasi sebelumnya bahwa bahwa driver lampu mengunakan TRIAC BTA12 dan MOC3041, yang mana Triac tersebut dapat menghantarkan arus sebesar 12A. ini gambar foto alat keseluruhanya sob


Nah mungkin sebagian dari sobat ingin tahu skematiknya seperti apa? ini ane kasi deh skematiknya semoga bermanfaat.

 

Tanpa panjang lebar kita langsung lihat foto2 nya aja deh ya sob...coz lagi ngak mood ngetik nih...

   
    




Nah untuk Konfigurasi dari ZE3 Wifi Board Mekarobot seperti gambar dibawah ini sob:

So yang agan dapat adalah :
1. 5 buah lampu
2. Rangkaian elektronik (lengkap)
3. Kable USB
4. DVD file resource

Sedangkan untuk isi dari DVD file resource adalah :
1. Kode program Mirokontroler
2. Arduino IDE (support Ze3 Wifi Board)
3. Kode Program Android 
4. Software Untuk buat program android full version
5. Ebook cara membuat program android
6. Tutorial Android Lamp Control V2.0
7. Video
8. Arduino Black Book
9. Skematic dan layout (eagle file)


Terima kasih kepada teman-teman mekarobot yang telah mengunakan produk Android lamp Control V2.0semoga dengan kit ini teman2 dapat membuat aplikasi android yang lebih mantap lagi. Akhir cerita salam mekarobot by supriono. Ada yang berminat SMS ke : 081253734037 / Supri

ini penampakan alat ketika sudah di paking sob...
    

nah ini foto nomer resi pengiriman barangnya pake JNE REGULER



16 comments :

  1. Kang supri nice buat demonya, klo bsa kasih tutorialnya neh kang....btw ane willy :)....kapan ke mlg? Btw msih d kalimantan neh?

    ReplyDelete
  2. Untuk keperluan mematikan menyalakan AC, seribu watt, komponen MOC diganti type apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. MOC hanya untuk isolator antara tegangan DC dengan Tegangan AC maz.jadi yang menentukan nya itu komponen TRIACnya..
      BTA12 sebenarnnya sudah cukup untuk menyalakan AC 1000Watt tapi harus dikasi rangkaian SNUBER dibagian Outputnya...yang berfungsi untuk meredam lonjakan tegangan akibat ON/OFF

      Delete
  3. Salut, Mantap Mas..!!! Maju terus berkreasi...

    ReplyDelete
  4. Mantab - mantab bos projectnya..... sukses slalu

    ReplyDelete
  5. bos buat skematikx buat program apa ya bos? bagus banget

    ReplyDelete
  6. pake eagle maz...tapi eaglenya di path dulu biar jadi full warna
    pathnya kurang mulus jalanya...jadi gambarnya kurang halus...maklum path eaglenya buat sendiri gan...masih perlu di otak-atik lagi...

    ReplyDelete
  7. weeew, mau numpang sedot yaaa, kali ajj bs di kembangin..
    thanx

    ReplyDelete
  8. terimakasih buat mas supri.. barang sudah nyampe rumah di majalengka..

    sukses terus ya mas..

    ReplyDelete
  9. mas minta nomor hpnya ...
    mau nanya harganya

    ReplyDelete

Yang sopan.... Sob biar ngak di delete commentnya